Землетрясение в Индонезии на туристах почти не сказалось

Дата: 06.08.2018Просмотров: 160Рейтинг: +++++
Землетрясение в Индонезии на туристах почти не сказалось

Власти Индонезии сообщили, что серьезное землетрясение, произошедшее поблизости от острова Ломбок, и имевшее силу толчков до 7 баллов, осталось позади. Угроза образования ценами полностью отсутствует, а местные аэропорты, обслуживающие международные рейсы, работают без ограничений.

В то же время туристов и местное население призывают внимательно следить за сообщениями Минтуризма страны и органов власти на острове Бали. Кроме того, следить за последними изменениями можно в интернете.

Отмечается, что наибольшая часть разрушений пришлась на о.Ломбок, находившийся в непосредственной близости от эпицентра. Здесь погиб 91 человек, все они индонезийцы. Последствия для Бали оказались значительно легче, пострадало всего несколько зданий, а погибло двое местных жителей. Общее количество пострадавших составило несколько сот человек.

В посольстве нашей страны в Индонезии сообщили, что от землетрясения россияне не пострадали. Отмечено только несколько обращений со стороны граждан в ситуационный центр. Представители туриндустрии отмечают, что Ломбок не пользуется популярности среди россиян, и подавляющая их часть приобретает в агентствах туры на Бали, пострадавший от разгула природной стихии во много раз меньше.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь