Япония изнывает от жары

Дата: 23.07.2018Просмотров: 114Рейтинг: +++++
Япония изнывает от жары

Туристам, планирующим в ближайшее время приобрести туры в Японию, стоит обратить внимание на температурные аномалии, происходящие сейчас в стране. Жара бьет все зафиксированные ранее рекорды, например, днем в понедельник на термометрах в Токио и Гифу были зафиксированы значения в 40,8 и 40,7 градуса соответственно.

Жара мучает население Японии уже две недели. За этот период только официально жара названа причиной смерти 15 человек, а число граждан, оказавшихся на больничных койках, достигает 12 тысяч человек. Населению предложено ограничить пребывание по открытым солнцем, а дома пользоваться кондиционерами.

Одновременно в образовательные учреждения страны поступило предписание об ограничении на проведение уличных занятий со школьниками.

Отреагировали на ситуацию и цены на электроэнергию. За короткое время рост спотовых цен на электричество составил 13%, теперь за 1кВт-ч придется заплатить 17,67 иен. В последний раз подобные цены фиксировались четыре года назад. Активное применение кондиционеров привело к существенному росту энергопотребления.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь