Турпоток в Эстонию на подъеме

Дата: 22.06.2018Просмотров: 208Рейтинг: +++++
Турпоток в Эстонию на подъеме

За первые четыре месяца текущего года в Эстонии побывало 906 тысяч туристов, из которых 389 тысяч пришлось на внутренний туризм. На фоне результатов 2017-го года прирост иностранного турпотока составил 3%, а по внутреннему 2%. За рассматриваемый период туры в Эстонию приобрело 93 тысячи россиян, что сразу на 18% больше прошлогодних результатов.

В среднем годовой туристический поток в Эстонию достигает 2 миллионов человек, из которых на долю россиян приходится около 10%.

Апрельские результаты продемонстрировали спад на 3%. За этот период число туристов в стране составило немногим более 250 тысяч. Любопытно, что две трети всего числа отдыхающих (64%) приходится на туристов всего из трех стран (Латвия, Финляндия, Россия). На все азиатские страны пришлось 5,4 тысячи отдыхающих, что на 7% больше прошлогодних результатов.

Безоговорочным лидером по числу иностранцев, посещающих город, стал Таллин. Здесь побывал 71% всех гостей из других стран. Для сравнения следующие далее в рейтинге Пярну и Тарту смогли набрать всего 8% и 7% соответственно.

Сами эстонцы для отдыха чаще всего предпочитают территорию приморского уезда Харьюмма. Любопытно, что именно здесь самый высокий средний ценник суток в гостинице – 40 евро. В среднем по стране этот показатель составил 36 евро, что на 1 евро ниже цен 2017-го года. Доступнее всего цены в Пярну, где в среднем ночь в гостинице обойдется в 30 евро.

Отметим, что в нынешнем году в Эстонии празднуют столетие независимости и подготовили для туристов массу различных мероприятий.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь