Россияне делают выбор в пользу круизов

Дата: 03.06.2018Просмотров: 171Рейтинг: +++++
Россияне делают выбор в пользу круизов

Представители туриндустрии отмечают рост интереса со стороны российских граждан к морским круизам. Например, оператор PAC Group продал с начала года путевок больше, чем за 12 месяцев предыдущего года, демонстрируя на момент прирост в размере 60%. Положительная динамика наблюдается у компаний «Круизный дом» и «Инфлот круизы и путешествия», нарастивших результаты продаж на 39% и 30% соответственно.

Аналитики отмечают, что для роста популярности круизов из России есть все основания. Во-первых, обновляется состав пассажирского флота. Во-вторых, расширяются возможности русскоязычных сервисов на борту. В-третьих, практически нет проблем с получением виз (за исключением США).

К числу мировых компаний, демонстрирующих повышенную активность на российском рынке, необходимо выделить Costa Cruises и MSC Cruises, активно пользующихся агрессивными маркетинговыми стратегиями, включая рекламу, для продвижения своей продукции. Одновременно расширяются ценовые возможности, например, вынос за пределы базовых тарифов отдельных видов услуг позволил снизить стоимость туров и уровень их доступности для покупателей.

Демонстрирует прирост продаж в России и компания Royal Caribbean, причем около 85% всего объема реализации туров приходится на новейший лайнер «Symphony of the Seas», вступивший в строй всего несколько месяцев назад, и считающийся крупнейшим из существующих круизных судов.

Среди особенностей рынка эксперты называют минимальную глубину продаж, связанную с нежеланием россиян заранее покупать туры за несколько месяцев до отправления. Кроме того, в нынешнем году значительно вырос спрос на туры продолжительностью в 10 дней, в то время как в прошлом году предпочитали более длительный отдых.

В свою очередь серьезно страдает направление Карибского бассейна, так как невозможность получения американских виз не позволяет операторам отправлять россиян в подобные круизы. Аналогичная ситуация складывается с австралийским направлением.

Аналитики прогнозируют рост числа пассажиров круизов по всему миру в 27 миллионов человек, при этом на долю россиян приходится около 60 тысяч отдыхающих. Рост потока достиг 120%, причем наибольшей популярностью пользуются круизы по Средиземноморью.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь