Пожары в Португалии туристов не пугают

Дата: 07.08.2018Просмотров: 186Рейтинг: +++++
Пожары в Португалии туристов не пугают

Российские туроператоры отмечают индифферентность отдыхающих, купивших ранее туры в Португалию, к крупным лесным пожарам, полыхающим в регионе Алгарве. Они отмечают, что фактов желания сдать путевки или досрочно вернуться с отдыха, пока не отмечено.

Эксперты отмечают, что централизованно в стране отдыхает около одной тысячи россиян, а число тех, кто приехал на курорты Португалии самостоятельно, может оказаться в 1,5-2 раза выше. При этом именно Алгарве с ее пляжами является одним из наиболее популярных мест отдыха наших соотечественников в летний период. Многие выбирают также остров Мадейра.

Ранее стало известно, что лесные пожары, с которыми местные власти не могут совладать, уже находятся в приморской зоне, на пляжах появился дым, а общее количество пострадавших от стихии достигло 44 человек.

В ассоциации туроператоров отмечают, что португальские власти делают все возможное, но установившаяся жара создает оптимальные условия для пожаров. Случаев жалоб на здоровье со стороны туристов пока нет. Безопасной в плане пожаров пока является Лиссабонская Ривьера, где ситуацию удается держать под контролем, а очагов возгораний нет.

Напомним, что жара в регионе носит аномальный характер. В Португалии и соседних регионах Испании днем воздух прогревается до +50 градусов. В последней стране уже зафиксировано девять смертей, вызванных именно жарой.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь