Поток туристов в Морокко увеличился

Дата: 23.04.2018Просмотров: 219Рейтинг: +++++
Поток туристов в Морокко увеличился

Международный поток туристов в Морокко увеличился за два первых месяца 2018 года на 12%
Официальные представители статистического комитета Марокко проинформировали всех о развитии туризма, а также предоставили информацию по турпотоку.

По итоговым документам стало известно, что в начале года произошло увеличение показателя, свидетельствующего о прибытии иностранных туристов на 14% - за 6 месяцев. Из этого числа посетившими Марокко являются исключительно иностранные граждане. Что касается марокканцев, место проживания которых за пределами страны, - зафиксирован показатель увеличения посещения Марокко – всего на 1 %.

Остальные показатели:
Увеличилось число туристов из:
- Германии и Италии- на 18%;
- Нидерландов – на 12%;
- Франции – 11%.

Если считать в общем, то такие места в стране, как культурные и пляжные курорты были наполнены приезжими со всего мира общей численностью в 4, 5 миллиона. Это является хорошим и планомерным показателем.

По данным средств массовой информации самыми часто посещаемыми городами в стране стали Марракеш и Агадир. В эти направления туристы выезжали на 15% больше, чем в прошлом году.

Один из самых старых городов Марокко – Фес, также не остался без большого потока людей. Показатель туристического потока в этом городе поднялся на 26% - это за январь и февраль месяцы. Город - порт, находящийся на Средиземном море увеличил посещаемость туристами на 17%.

С чем связан такой стабильный рост? Немцы оказывают повышенное внимание к региону, в частности к его безопасности и приемлемой ценовой политики. Голландцы и испанцы с большим желанием посещают страну ради приятно проведенного отдыха.

Неплохой рост был замечен и со стороны жителей азиатских стран. Королевство было посещено путешественниками из Китая значительно больше прошлого года – повышение роста установлено на 565%. Если говорить о японцах, то процентный показатель посещаемых туристов вырос на 46 процентных пунктов. По данным официальных лиц, Северная Америка не исключение. Они не менее других стран заинтересованы в курортах Марокко. Процент посещения туристов этого региона составил – 27%.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь