Пенсионеры стали больше путешествовать

Дата: 26.07.2018Просмотров: 182Рейтинг: +++++
Пенсионеры стали больше путешествовать

В России за последние три года сразу в 2,3 раза увеличилось число авиапассажиров в возрасте старше лет. При этом основными направлениями перелетов выступают внутренние российские курорты (Крым, Сочи, Минводы, Анапа, Санкт-Петербург). Наблюдается рост и на железнодорожном транспорте. В нынешнем году за шесть месяцев прирост значений проданных билетов составил 11,5% на фоне прошлогодних результатов.

При этом эксперты отмечают, что среди данной категории граждан наибольшая доля отдыхающих приходится на внутренние направления. Если в среднем соотношение между внутренними и внешними направлениями составляет 61% на 39%, то для пенсионеров данное соотношение составляет 71% на 29%. В свою очередь туры в Европу распространены среди пожилых людей весьма слабо, что объясняется в первую очередь высокой стоимостью подобного отдыха.

В Ростуризме отмечают, что для пенсионеров туризм играет важную роль, обеспечивая рост продолжительности жизни, положительно сказываясь на состоянии здоровья людей. Одновременно он положительно сказывается и на отрасли в целом, гарантируя круглогодичную востребованность туристической инфраструктуры. Соответственно растет и вклад туризма в ВВП страны.

Необходимо отметить, что поддержку туризма для пенсионеров обеспечивают и на правительственном уровне. Например, люди пенсионного возраста обладают возможностью получения скидок в Ростуризме в пределах 5-50% при организации санаторного отдыха в периоды низкого сезона.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь