Новость дня - стена вокруг Эйфелевой башни

Дата: 21.06.2018Просмотров: 112Рейтинг: +++++
Новость дня - стена вокруг Эйфелевой башни

В 2018 году вокруг Эйфелевой башни будет построена стеклянная стена

Для туристов, приобретающих туры во Францию, будет интересна информация, размещенная на портале парижского муниципалитета - чиновники замыслили окружить Эйфелеву башню прозрачной стеной. Мера послужит дополнительным щитом памятника от террористических угроз. Защита из стекла сменит стальной забор, окружавший визитную карточку французской столицы в течение последних двух лет.

Из недавнего интервью Жан-Франсуа Мартенса, занимающего пост заместителя мера Парижа, становится ясно, что высота просвечивающихся стен составит 2,5 метра. Они закроют башню с севера и юга, а соорудят их к концу нынешнего года. В качестве дополнительных мер предосторожности от автомобильных террористов перед стеклянной стеной будут установлены 420 заградительных конструкций.

Вокруг монумента с восточной и западной стороны возведут основательные стены из металла вместо предыдущей ограды. По мнению столичных властей, она выглядит непривлекательно. Новая стальная стена достигнет в высоту 3,24 метра. Показатель в сто раз меньше размера самой Эйфелевой башни.

Строительство оценивается в 35 миллионов евро и займет несколько месяцев. Рабочие уже приступили к конструированию стены. Из слов помощника мера ясно, что угроза терактов в Париже до сих пор высока, а башня является самым вероятным объектом атак.

Ограждения, позволяющие видеть Эйфелеву башню, не снизят ее популярность у путешественников – считают местные власти. По прогнозам специалистов только в этом году главную достопримечательность Парижа посетят более 7 миллионов туристов.

В данный момент люди испытывают некоторые трудности, чтобы добраться до подножия башни. Причиной стали дополнительные меры безопасности, предпринятые спецслужбами Франции.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь