Групповой туризм в Китай планируют сделать без виз

Дата: 03.08.2018Просмотров: 175Рейтинг: +++++
Групповой туризм в Китай планируют сделать без виз

Россия и Китай в настоящее время ведут переговоры относительно возможности принятия поправок в действующие визовые правила с целью обеспечить возможности взаимного посещения организованными туристическими группами стран без необходимости оформления визы. В свою очередь, никакие конкретные сроки реализации инициативы не называются.

Необходимо отметить, что подобное соглашение между сторонами впервые было заключено еще в 2000-м году, и стало причиной популяризации туров в Китай, как среди российских туристов, так и представителей бизнеса. Активно пользуются данной возможностью и китайские граждане.

В свою очередь на сегодня соглашение во многом устарело и не соответствует вызовам времени и существующей ситуации в туристической отрасли, нуждаясь в кардинальном обновлении. Для дальнейшего расширения взаимного туристического потока между Россией и Китаем, а также развития туриндустрии, требуется наличие совершенно документа, регламентирующего возможности безвизового посещения стран.

Ранее в Ростуризме поделились рядом подробностей относительно планов пересмотра соглашения. В частности планируется установить численность минимальной группы на уровне трех человек, вместо пяти сегодня, а также увеличить с двух до трех недель предельные сроки пребывания в стране-партнере.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь